サバの塩焼きチャーハン レシピ・作り方

サバの塩焼きチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
サバの塩焼きが残ったので、チャーハンにしてみました!

材料(1人分)

  • サバの塩焼き 一切れ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • シソ 2枚
  • だし醤油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 サバの塩焼きは骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 シソはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったところに生姜チューブ、ご飯を加え、ご飯に生姜とごま油が均一に混ざるまでよく混ぜる。
  4. 4 サバの塩焼きを加え、全体が均一に混ざったら、だし醤油、ポン酢を加え、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、シソを加えて全体に混ざったら完成!

きっかけ

余ったサバの塩焼きをリメイクしたので。

  • レシピID:1060014762
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のチャーハンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る