サバの竜田揚げ レシピ・作り方
![サバの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fba37fae569f6afdfd4ba1054ee5600b92c152d.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバの切り身(三枚おろし) 2枚
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
サバを食べやすい大きさに切ります。
※このレシピの写真では、小ぶりなサバを使用しています。 -
2
ポリ袋に★とサバを入れ、軽く揉んで15分以上置きます。
※長時間漬けておく場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
3
サバの両面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたきます。
フライパンに5ミリ程の深さになるよう油を入れて中温に熱し、皮目を下にしてサバを並べます。 -
4
揚げ色が付いたらひっくり返し、もう片面にも揚げ色が付けば完成です。
関連情報
![riorioka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ce064738d333ac65156b8ee10ab6d33a5db56f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません