サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
riorioka
riorioka
アジやイワシでも作れます♪

材料(4人分)

  • サバの切り身(三枚おろし) 2枚
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切ります。

    ※このレシピの写真では、小ぶりなサバを使用しています。
  2. 2 ポリ袋に★とサバを入れ、軽く揉んで15分以上置きます。

    ※長時間漬けておく場合は、冷蔵庫に入れてください。
  3. 3 サバの両面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたきます。

    フライパンに5ミリ程の深さになるよう油を入れて中温に熱し、皮目を下にしてサバを並べます。
  4. 4 揚げ色が付いたらひっくり返し、もう片面にも揚げ色が付けば完成です。

きっかけ

主人と息子たちがたくさん釣ってきたサバを、一度に調理する為に竜田揚げにしました。

  • レシピID:1060014654
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他の魚料理さば全般
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る