サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身(三枚おろし) 2枚
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
サバを食べやすい大きさに切ります。
※このレシピの写真では、小ぶりなサバを使用しています。 -
2
ポリ袋に★とサバを入れ、軽く揉んで15分以上置きます。
※長時間漬けておく場合は、冷蔵庫に入れてください。 -
3
サバの両面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたきます。
フライパンに5ミリ程の深さになるよう油を入れて中温に熱し、皮目を下にしてサバを並べます。 - 4 揚げ色が付いたらひっくり返し、もう片面にも揚げ色が付けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません