具だくさんシンガポールビーフン レシピ・作り方
![具だくさんシンガポールビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e709ed5075410320cd01e772bd5f5cc31ed3fc85.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ベジミキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a54d3589a0780658fa1b605051eba79c9a3e43a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ビーフンは、お湯に2分位浸し戻し、人参は3cm長さの細切り、ピーマンは3mn幅くらいの輪切りにし半分に切ります。キャベツは1cm幅3cm長さに切ります。青ねぎは小口切りにします。
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2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で青ねぎ以外の野菜、ムキエビ、豚肉、干しエビの順で炒め野菜がしんなりするまで炒めます。
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3
戻したビーフンを入れ、鶏ガラスープで溶いたカレー粉とオイスターソースを注ぎ入れ味をなじませ、水分がなくなるまで炒めたら、塩、こしょうで味を調え、青ねぎをふりかけてでき上がりです。
きっかけ
出来合いのシンガポールビーフンを買って食べたらおいしかったので、自分なりに作ってみたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
水ぽっさが残らないように仕上げるには、具材を炒める時に水分の多い材料から順に炒めると水ぽっさがなくなり調味料の味が染み込み易くなります。
- レシピID:1060014646
- 公開日:2020/10/02
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まる05232021/07/28 18:02ごちそうさまでした♪