マグカップひとつで簡単ささみのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープカップにささみ、水、生姜チューブ、塩を加え、ささみに火が通るまで加熱する。
-
2
ささみに火が通ったら、軽く裂き、6つくらいの塊にする。
塩昆布を加え、さらに1分程加熱する。 - 3 塩胡椒であじをととのえ、シソを大きめにちぎって散らせば完成!
きっかけ
ボリューミーなスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ささみと塩昆布から出汁が出ますが、物足りなければ中華スープの素を入れてください。
- レシピID:1060014502
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません