即席野菜たっぷり豚肉丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、3cm長さの千切り、ピーマンは、輪切りにして半分に切る。玉ねぎは、薄く縦切りにし、エリンギは3cm長さ、1cm幅で縦切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ中火で野菜を炒め、にんじんがしんなりするまで炒めます。
- 3 フライパンの半分を空けて、漬け込んだ豚肉を炒め、赤みがなくなったら野菜と炒め合わせ、味がなじんだら完成です。
きっかけ
時間のない時に、即席に作れ栄養も同時に摂れるレシピを何種類か作りたいと思い作ったひとつです。
おいしくなるコツ
豚肉を焼き肉のタレに予め20分位漬け込むことで、味がしみこみ、野菜と合わせて炒めた時に味がなじみ易くなります。味が薄かったら焼き肉のタレを追加すると良いでしょう。
- レシピID:1060014491
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません