あさりとニラの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は袋のまま電子レンジで50秒加熱します。こうすると麺がほぐれやすいです。
- 2 エリンギは半分にして短冊切り、長ねぎは斜め細切りに、ニラは5センチくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンを熱してサラダオイルを敷き、焼きそばの麺を炒めます。
- 4 アサリ、エリンギ、長ねぎ、ニラの順に加えて炒めたら日本酒、貝柱スープ、塩麹、こしょうで味付けして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)