チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
チーズがとろっ!ハンバーグ!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

木綿豆腐
半分
ハンバーグヘルパー
1袋
牛乳
20ml
パン粉
大さじ1
合挽肉
150g
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
2枚
キャノーラ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    合挽肉と木綿豆腐を混ぜる。混ぜたらよくこねる。
  3. 3
    ハンバーグヘルパー、牛乳、パン粉、玉ねぎを加えこねる。
  4. 4
    スライスチーズを半分に切る。
  5. 5
    スライスチーズを折ってお肉の真ん中に置いて、成形。
  6. 6
    キャノーラ油をフライパンにひき、弱火で蓋をして、焼き目がつくまで焼いたら(10分くらい)裏返し、同じように焼いてお好きなソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

牛乳を少し減らしても良いと思います。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/17 21:00
ちゆこさん、こんばんは・・・・・チーズインではなく上にのせちゃいました。チーズとソースが絡み美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(#^.^#)
ひろりん1106
2021/01/22 12:12
こんにちは(*^^*)チーズがとろけて美味しかったです♪
Nico
こんにちは♬レポありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする