材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 半分
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
- 牛乳
- 20ml
- パン粉
- 大さじ1
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- キャノーラ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- 合挽肉と木綿豆腐を混ぜる。混ぜたらよくこねる。
-
- 3
- ハンバーグヘルパー、牛乳、パン粉、玉ねぎを加えこねる。
-
- 4
- スライスチーズを半分に切る。
-
- 5
- スライスチーズを折ってお肉の真ん中に置いて、成形。
-
- 6
- キャノーラ油をフライパンにひき、弱火で蓋をして、焼き目がつくまで焼いたら(10分くらい)裏返し、同じように焼いてお好きなソースをかけて完成☆
おいしくなるコツ
牛乳を少し減らしても良いと思います。
きっかけ
ハンバーグが食べたくて。