アンチョビとイタリアンパセリの簡単スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは芽を取ってきざみ、パセリは粗刻み、アンチョビは包丁の刃で叩いて小骨を砕いておきます
- 2 鍋に湯をわかし、分量の塩を入れ、スパゲティをゆではじめておきます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを炒めます
- 4 アンチョビを加えて炒め、イタリアンパセリもいれて、さっと炒めたら、ブラックペッパーを振り火をとめます
- 5 茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2〜3ほどを加えてからめたらできあがりです
きっかけ
アンチョビが好きで常に冷蔵庫に入れてます アンチョビメインのパスタソースができないかなと作ってみました
おいしくなるコツ
スパゲティにしっかり茹で塩で味を染み込ませて下さい(イタリアンの基本) ソース自体には塩をしないので、ここが非常に大事なポイントになります
- レシピID:1060014078
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビのオイルベースパスタ
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オイルソースが好きな方にはぜひ試して頂きたい一品です
アンチョビの旨味を堪能して下さい