アンチョビとイタリアンパセリの簡単スパゲティ レシピ・作り方

アンチョビとイタリアンパセリの簡単スパゲティ
  • 約10分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
アンチョビとパセリ、にんにくさえあればできてしまう簡単スパゲティです
オイルソースが好きな方にはぜひ試して頂きたい一品です
アンチョビの旨味を堪能して下さい

材料(1人分)

  • アンチョビ 2切れ
  • にんにく ひとかけ
  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • スパゲティ 100g
  • 大さじ1
  • 1L
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取ってきざみ、パセリは粗刻み、アンチョビは包丁の刃で叩いて小骨を砕いておきます
  2. 2 鍋に湯をわかし、分量の塩を入れ、スパゲティをゆではじめておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを炒めます
  4. 4 アンチョビを加えて炒め、イタリアンパセリもいれて、さっと炒めたら、ブラックペッパーを振り火をとめます
  5. 5 茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2〜3ほどを加えてからめたらできあがりです

きっかけ

アンチョビが好きで常に冷蔵庫に入れてます アンチョビメインのパスタソースができないかなと作ってみました

おいしくなるコツ

スパゲティにしっかり茹で塩で味を染み込ませて下さい(イタリアンの基本) ソース自体には塩をしないので、ここが非常に大事なポイントになります

  • レシピID:1060014078
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 材料少量 アンチョビ イタリアン
料理名
アンチョビのオイルベースパスタ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る