甘めの親子南蛮(親子丼)風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは指定の時間茹でる。
冷凍うどんであれば指定の時間レンジで温める。 -
2
玉ねぎを8mmほどの串切りにし、
油をひいたフライパンに入れ、中火でしんなりするまで炒める。 - 3 ささみを手で割いてフライパンの中に入れ、みりんをかける。
-
4
ささみにある程度火が通ったら
だしの素、塩こしょうを入れる。混ぜてささみに火が通るまで待つ。 -
5
火を弱火にして、軽く溶いた卵を入れ、お好みでネギをちらす。
蓋をして1分ほど蒸らす。 - 6 茹でたうどんに5をかけ、お好みで七味をかけて、完成◎
きっかけ
料理をするのが面倒な時でも簡単に作れるので、 よく作っています。
おいしくなるコツ
卵がお好みの硬さになるよう蒸らすと美味しく食べれられます!
- レシピID:1060013960
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく作れます!