クリームチーズで簡単!本格!カルボナーラ◎ レシピ・作り方

クリームチーズで簡単!本格!カルボナーラ◎
  • 約15分
  • 300円前後
おいしもか
おいしもか
お家で本格的で美味しいカルボナーラが楽しめます。
生クリームも不要!クリームチーズで美味しく作ることができます!美味しくて、手が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを中火〜強火で熱し、にんにくとベーコンを加え、焦げないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、5ミリ角のみじん切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4 ある程度玉ねぎに火が通ったら、牛乳とクリームチーズ、卵の黄身を加えてかき混ぜる。
    ここで、弱火〜中火にして沸騰しないようにする。
  5. 5 茹でたパスタを4に入れて絡め、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 お好みで、卵の黄身や粉チーズ、パセリを盛り付ける。

きっかけ

お家で本格的なカルボナーラを楽しめるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくとベーコンの旨味を溶け込ませることで美味しくなります。 また、卵の黄身が固まらないよう、火を弱めてよくかき混ぜてください。

  • レシピID:1060013961
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームチーズ
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