簡単!明太釜玉うどん(*^^*) レシピ・作り方

簡単!明太釜玉うどん(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
簡単に失敗しない明太釜玉うどんです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • チューブバター 5㎝
  • めんつゆ 大さじ
  • 1個
  • 大葉 飾りなのでお好みの量
  • 天かす お好みの量
  • 明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお好きな硬さに茹でていく。
  2. 2 おわんにバターめんつゆを入れておきゆで上がったうどんを入れ和える。
  3. 3 真ん中にくぼみをつくり卵を割り、明太子天かす大葉をかざれば完成!

きっかけ

食べたいと思ったため作りました!

おいしくなるコツ

あじが薄ければめんつゆで調整して下さい! 明太がしょっぱいのでめんつゆ入れすぎ注意!

  • レシピID:1060013877
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
明太釜玉うどん
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る