小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
-
2
厚揚げは1cm厚さに切る。
ペーパータオルで水気を拭き取る。
塩少々を振る。 - 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で振る。
- 4 ★の材料を合わせておく。
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5
フライパンに油(分量外)を熱して厚揚げを軽く焼きめがつくまで焼く。
豚も加えて炒める。
豚が白くなったら小松菜も加えて炒める。 -
6
小松菜に油が回ったら(4)を加えて全体を混ぜながら炒める。
汁気がなくなったら出来上がり(^^)
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豚肉もちょっと使ってますが厚揚げでかさ増ししてます。