子供も喜ぶ♪ウインナーと厚揚げ入りのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは、3cm程の長さに切る。
厚揚げ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。(炒り卵)
少し半熟くらいで、一度お皿に取り出しておく。 -
3
キッチンペーパー等でフライパンを拭き取る。
フライパンにごま油を少々入れて熱する。 -
4
厚揚げ、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通れば、ニラと、②の炒り卵と鶏ガラスープの素を入れてサッと炒めれば、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんたまん2024/05/12 20:37参考にさせて頂きました。
いつものニラ玉に、厚揚げとウインナーを入れて、ボリュームアップの1品です!