食欲がなくてもおいしい生姜風味の酢醤油たまご レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
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1
お好きな固さでゆでたまごをご用意ください
写真は常温のたまごを沸騰したお湯で10分ゆでて固茹でにしてあります - 2 ビニール袋に調味料とおろしたしょうがをいれます
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3
からをむいたゆでたまごをいれて、できるだけ空気をぬいてくちをとじてください
半日つけたらできあがり
冷蔵庫にいれて5日ほど保存可能です
きっかけ
暑くて食欲がないし、毎回料理つくるのもめんどくさかったので、手抜きの一品をあみだしました
おいしくなるコツ
まんべんなくつかるように、ときどきたまごをころがしてください
- レシピID:1060013677
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 味付け酢醤油たまご
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mamacream2020/10/18 11:26うり&にゃーこさん♪ヾ(o´∀`o)ノ酢醤油卵とっても美味しかったです♪!フォローしていただきありがとうございます♡よろしくお願いします☆♬
冷やし中華やラーメンのトッピング、そのままからしをそえてプラス一品でも!