栄養満点!ご飯のお供 かぶの茎のいり煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 かぶの本体と、茎をカットして分けます。
- 2 茎についた土を洗い流し、細かく切ります。
- 3 フライパンで中火で炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、白ごまと調味料を加えて和えます。
きっかけ
お弁当の作り置きをするために、普段は使わないかぶを買いまして。 煮物にする予定でしたが、ふりかけ替わりにいり煮もいいかなぁと(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
味見は必須です! 濃い味がいいとか、甘くしたいとか、活用の幅は色々! 餃子の具にもなるし、ちょっと居酒屋さんの雰囲気が出ます(((๑´ㅂ`)
- レシピID:1060013659
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは買うしかない! でも、調理した事ないなぁ、レシピは……ない!
そんな感じでレシピに上げちゃいました笑