ちゃんぽん風*くずきりと野菜のスープ レシピ・作り方
![ちゃんぽん風*くずきりと野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78aafc1b44e38ee1b4cecd5c40a337c412219123.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんをお好みの大きさに切る。
- 2 鍋に◎を火にかけ、にんじん、キャベツ、はさみで半分の長さに切ったくずきりを入れる。
-
3
くずきりが柔らかくなってきたら●ともやしを入れて、ひと煮たちしたら火を止めて完成です。
ラー油やこしょうなどお好みでかけても◎
きっかけ
冬のお鍋のくずきりが余っていたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
くずきりは長さを半分にした方が食べやすいです。もやしはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいです。
- レシピID:1060013499
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2022/03/05 07:16家にある野菜で作りました。
あったまる美味しいスープでした!
野菜たっぷりちゃんぽん風スープです^^