白だしで*アスパラとウインナーの和風スパゲティ レシピ・作り方

白だしで*アスパラとウインナーの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
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旬の野菜を
大好きなパスタで
たくさん摂ろう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの茎の方はピーラーで皮を剥き5㎝に切る。
    ブロッコリーはお好みの大きさに切り分けておく。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 大きな鍋でパスタを茹でます。水3リットルに対して大さじ2弱(分量外)ぐらいの塩を入れて茹でてください。
    パスタが茹であがる1分前にアスパラとブロッコリーも投入する。
  3. 3 パスタを茹でている間に別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、焦げないようにじっくりにんにくの香りをだす。ウインナーを加え火を通す。
  4. 4 3に◎を入れて味をなじませておく。
    2のパスタと具を一気に投入し全体を絡める。
  5. 5 器に盛り黒こしょうを振ったら完成です。
    黒こしょうの代わりにきざみのりでもおいしく頂けました。

きっかけ

白だしレシピを増やしたくていつものパスタを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

茹で汁の塩分が味をまとめてくれます。 にんにくは焦がさないこと。

  • レシピID:1060013478
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
和風パスタ白だしブロッコリーアスパラにんにく醤油
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