贅沢した日の貧乏お好み焼き〜広島焼き風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お椀に@の材料を合わせてタネを作ります
多少ダマになっても焼いたら消えるのであまり神経質にならず作られてください - 2 フライパンを熱し、油をしいて、タネをクレープ生地のようにのばします
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3
キャベツをのせます
その上からタネを少々流します(キャベツをバラバラにしにくくするため) - 4 さらにもやし、えびせん、残りのタネ全部を満遍なく流します
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5
フタをしてしばらく蒸し焼きにします
野菜がしんなりするまで -
6
そのままゆっくりとすべらしてフタかお皿の上に取り出しておいてください
フライパンに油を足します - 7 たまごを割り入れ、ヘラでまぜてつぶし、かたまりきるまえに、先ほどの野菜をもやし側が下になるようにフタをかぶせるようにして組み合わせます
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8
そのまま5分ぐらい焼いたらできあがりです
マヨ、おたふくソース、かつお節、青のりなどをトッピングしてお召し上がりください
きっかけ
お好み焼きソースとかつお節が日本円で1700円ぐらいしたので、おにくは抜きです
おいしくなるコツ
薄焼きたまごとキャベツを組み合わせるときに、フライパンのふちとフタのふちを沿わせて、そのまま勢いでかぶせると上手くいます ぜひ天かすのかわりにえびせん系のスナックを使用してください 風味がまします トッピングに納豆をのせるとさらにおいしく!
- レシピID:1060013442
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 肉抜きの広島焼き
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もんはし@お弁当勉強中2021/06/21 20:53とても美味しかったです!お肉がなくても、とてもボリューミーでつくりやすかったです!
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aytmm2020/05/21 10:46美味しかったです(^o^)
コツ入りますが、フライパン1枚でできます