やわらか麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

やわらか麺のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
冷蔵庫にあるもので
簡単に作れて節約満腹◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、チンゲン菜の芯はくし形切り、チンゲン菜の葉と豚肉は3㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油(大1)を熱し、豚肉→人参→チンゲン菜の芯→もやし→あさりの順に加えて炒める。
    全体に火が回ったら◎とチンゲン菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を弱火にして、よく混ぜた水溶き片栗粉をゆっくり全体を混ぜながら回し入れる。均等にとろみがついたらあんの完成です。
  4. 4 麺はほぐしやすいように袋に切り込みを入れて、電子レンジで一袋ずつ500ワットで1分加熱し、袋の上から4等分に切っておく。(麺が短い方があんとよく絡み食べやすいです)
  5. 5 別のフライパンにごま油(大1)をよく熱してから麺を入れてさっとほぐしたら器に盛り、あんをかけたら完成です。

きっかけ

皿うどんや固めんが苦手な娘に^^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は水2:片栗粉1で、混ぜながら回し入れること。

  • レシピID:1060013383
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばチンゲン菜あさり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る