やわらか麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、チンゲン菜の芯はくし形切り、チンゲン菜の葉と豚肉は3㎝くらいに切る。
-
2
フライパンにごま油(大1)を熱し、豚肉→人参→チンゲン菜の芯→もやし→あさりの順に加えて炒める。
全体に火が回ったら◎とチンゲン菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。 - 3 2を弱火にして、よく混ぜた水溶き片栗粉をゆっくり全体を混ぜながら回し入れる。均等にとろみがついたらあんの完成です。
- 4 麺はほぐしやすいように袋に切り込みを入れて、電子レンジで一袋ずつ500ワットで1分加熱し、袋の上から4等分に切っておく。(麺が短い方があんとよく絡み食べやすいです)
- 5 別のフライパンにごま油(大1)をよく熱してから麺を入れてさっとほぐしたら器に盛り、あんをかけたら完成です。
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