トマトと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコン、トマトを1.5㎝角に切る。(トマトはあとで入れるので別の容器に)
卵は器に割り混ぜておく。 - 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで焦げないように炒める。
- 3 2に◎とトマトを入れてひと煮立ちしたら卵を全体に回しながら入れて、軽くかき混ぜたら火をとめる。
- 4 器に盛りパセリをふって完成です。
きっかけ
トマトが少しだけ余っていたのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることと卵は火にかけすぎないこと。
- レシピID:1060013293
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/10 13:36玉ねぎとブロッコリーで作りました( ・_______・ )⋆*
ほっこりあたたまるスープです^^