トマトと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kaohi
kaohi
シンプルな味付けで
ほっこりあたたまるスープです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコン、トマトを1.5㎝角に切る。(トマトはあとで入れるので別の容器に)
    卵は器に割り混ぜておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで焦げないように炒める。
  3. 3 2に◎とトマトを入れてひと煮立ちしたら卵を全体に回しながら入れて、軽くかき混ぜたら火をとめる。
  4. 4 器に盛りパセリをふって完成です。

きっかけ

トマトが少しだけ余っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることと卵は火にかけすぎないこと。

  • レシピID:1060013293
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理トマト全般トマトスープコンソメスープ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/10 13:36
    トマトと玉ねぎのかきたまスープ
    玉ねぎとブロッコリーで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る