蒸し鶏、茹で鶏、チキンカツに♡中華風ゴマだれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
材料を全て器に入れて混ぜたらできあがり
冷蔵庫で1週間ほど保存できます
きっかけ
ごま好きで普段からドレッシングやらタレやら作るのですが、ふと中華系のたれを作ろうと思い、ためしたのがきっかけです
おいしくなるコツ
すぐでもかまいませんが、合わせて一晩置くとさらに味が馴染みます 辛味が欲しい方は豆板醤や唐辛子をたしても◎
- レシピID:1060013186
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 中華風ゴマだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/05/28 12:15美味しかったです
セサミチキンその他鶏肉料理や白身魚にもお使いください
酢と水を多めにいれれば、冷やし中華のタレにもお使いいただけます