お弁当に入れやすい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは両端を落とし、筒状にする。
ワタを取り、水気を切っておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、醤油、塩胡椒と混ぜておく。ピーマンの両端をみじん切りにして入れてもOK
- 3 筒状のピーマンを三等分にし、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、よく振る。ピーマンから余分な片栗粉を落とし、フライパンに並べる。
- 4 ピーマンの中に②の肉だねをしっかり詰める。詰め終わったら加熱し、しっかりと火を通して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません