お弁当に入れやすい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に入れやすい!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ままま☆
ままま☆
お弁当でもピーマンの肉詰めを入れたくて、レシピを考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは両端を落とし、筒状にする。
    ワタを取り、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、醤油、塩胡椒と混ぜておく。ピーマンの両端をみじん切りにして入れてもOK
  3. 3 筒状のピーマンを三等分にし、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、よく振る。ピーマンから余分な片栗粉を落とし、フライパンに並べる。
  4. 4 ピーマンの中に②の肉だねをしっかり詰める。詰め終わったら加熱し、しっかりと火を通して完成!

きっかけ

お弁当でもピーマンの肉詰めを入れたくて、考えました。

  • レシピID:1060013181
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る