がっつりジューシィラテン式ミートパイ♡エンパナーダ レシピ・作り方

がっつりジューシィラテン式ミートパイ♡エンパナーダ
  • 約1時間
  • 500円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
いろんな具が入って食べ応えもバッチリ
とてもおいしいミートパイです
冷凍パイシートで手早く簡単に!

材料(7個分人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • たまねぎ 小1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パプリカパウダー 小さじ半分
  • ガーリックパウダー 小さじ3分の1
  • クミン 小さじ半分
  • オレガノ 小さじ1
  • カイエンペッパー ふたふり
  • 固茹でたまご 2個
  • ミニトマト 6個
  • レーズン 大さじ2
  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • グリーンオリーブ 10粒
  • パイシート 10×10 7枚程度
  • つやだし卵 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎをいためます
  2. 2 ひき肉も加えていため、塩とスパイス類を全て入れてください
  3. 3 ひき肉に火が通ったらそのまま冷まして肉汁を吸わせます
  4. 4 野菜とハーブ、ゆでたまごを刻んでおきます
    レーズンはそのままでok
  5. 5 フライパンに全て加えてよくまぜます
  6. 6 パイシートに大さじ2〜3ぐらいの詰め物をのせ、2つにたたみ、縁に卵を塗ってしっかりとじます
  7. 7 表面にも卵をぬり、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです
    火傷に気をつけてお召し上がりください

きっかけ

ひき肉が安かったので、いつもとは違う味のミートパイを作りたくてラテンスタイルにしました

おいしくなるコツ

詰め物は必ず冷ますこと オーブンはしっかり予熱すること スパイスは少なめにしてあるので、お好みで増やすとさらに本格的に

  • レシピID:1060013173
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイスパイス&ハーブオリーブオイルプチトマト牛ひき肉
関連キーワード
アルゼンチン 冷凍パイシート 軽食 エンパナーダ
料理名
エンパナーダ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る