がっつりジューシィラテン式ミートパイ♡エンパナーダ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎをいためます
- 2 ひき肉も加えていため、塩とスパイス類を全て入れてください
- 3 ひき肉に火が通ったらそのまま冷まして肉汁を吸わせます
-
4
野菜とハーブ、ゆでたまごを刻んでおきます
レーズンはそのままでok - 5 フライパンに全て加えてよくまぜます
- 6 パイシートに大さじ2〜3ぐらいの詰め物をのせ、2つにたたみ、縁に卵を塗ってしっかりとじます
-
7
表面にも卵をぬり、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がりです
火傷に気をつけてお召し上がりください
きっかけ
ひき肉が安かったので、いつもとは違う味のミートパイを作りたくてラテンスタイルにしました
おいしくなるコツ
詰め物は必ず冷ますこと オーブンはしっかり予熱すること スパイスは少なめにしてあるので、お好みで増やすとさらに本格的に
- レシピID:1060013173
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- エンパナーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしいミートパイです
冷凍パイシートで手早く簡単に!