簡単夕飯♡豚肉ステーキのチュミチュリソース添え レシピ・作り方

簡単夕飯♡豚肉ステーキのチュミチュリソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
アルゼンチンはステーキが有名で味付けはイタリアンににています
私が大好きなアルゼンチンのパセリソース
混ぜるだけでとても簡単なのでぜひお試しください

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ ひとつかみ
  • にんにく 小1かけ
  • ワインビネガー 大さじ1
  • ドライオレガノ 小さじ半分
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 豚肉ステーキ用 300g前後
  • オリーブオイル、焼き用 適量

作り方

  1. 1 パセリは葉っぱの部分だけみじん切り、にんにくは皮をむいて芽をとりみじん切りにして下さい
  2. 2 容器にパセリとにんにくをいれ、分量の調味料をすべていれます
    よく混ぜたらそのまま置いて馴染ませます
  3. 3 豚肉の表面にオリーブオイルを塗ってフライパンで焼きます
    塩こしょうは振らないでください
    塩を振らないことで、肉から水分がでなくなり固くなるのを防ぎます
  4. 4 皿にもりつけ、フライパンの肉汁も肉にかけてください
    チュミチュリソースをかけたらできあがり
    皮付きでまる茹でしたじゃがいもや野菜のグリルをそえても美味しい!

きっかけ

パセリがたくさんあったので消費するためのレシピを考えていていきつきました

おいしくなるコツ

ソースは30分ほどおくとよくなじんでおいしくなります 肉はなんでもあいますが、特に牛と豚がおいしいです 肉はを焼くときは必ず常温にもどしてから焼いてください

  • レシピID:1060013106
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
簡単夕食
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アルゼンチン 簡単 ステーキソース イタリアンパセリ
料理名
ポークステーキチュミチュリソース添え
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