簡単夕飯♡豚肉ステーキのチュミチュリソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリは葉っぱの部分だけみじん切り、にんにくは皮をむいて芽をとりみじん切りにして下さい
-
2
容器にパセリとにんにくをいれ、分量の調味料をすべていれます
よく混ぜたらそのまま置いて馴染ませます -
3
豚肉の表面にオリーブオイルを塗ってフライパンで焼きます
塩こしょうは振らないでください
塩を振らないことで、肉から水分がでなくなり固くなるのを防ぎます -
4
皿にもりつけ、フライパンの肉汁も肉にかけてください
チュミチュリソースをかけたらできあがり
皮付きでまる茹でしたじゃがいもや野菜のグリルをそえても美味しい!
きっかけ
パセリがたくさんあったので消費するためのレシピを考えていていきつきました
おいしくなるコツ
ソースは30分ほどおくとよくなじんでおいしくなります 肉はなんでもあいますが、特に牛と豚がおいしいです 肉はを焼くときは必ず常温にもどしてから焼いてください
- レシピID:1060013106
- 公開日:2020/04/05
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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