簡単!4ステップ!保存食〜牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗い、汚れを落としてから水気をとります。
- 2 牡蠣をフライパンに乗せ、水気が少なくなるまで中火で炒めます。牡蠣から出てくる水分は、よけてしまいましょう。
- 3 水分が抜けた牡蠣を一旦別の皿などによけ、フライパンの水気をとってから●の材料を入れ弱火で加熱します。にんにくと鷹の爪の香りがしてきたら、牡蠣を入れます。
- 4 温まったオイルに牡蠣を入れ、弱火のまま1分ほど加熱したら完成です。冷蔵庫にいれて3〜4日ほど保存できます。
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