地中海式ズッキーニのミニパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを刺身のツマをつくるおろし金でおろして、塩をくわえ揉み込んでしばらくおきます
水分がでるので絞ってすててください - 2 玉ねぎをみじんぎり、にんにくはすりおろしにして1のボウルに入れます
- 3 他の材料も加えてよくまぜてください
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼いてください
-
5
これぐらいの色になったらひっくり返して裏も同様にやきます
焦がさないように気をつけて -
6
皿にもりつけておこのみでツァツィキをそえてください
そのままでももちろんおいしくらいただけます
きっかけ
以前お呼ばれしたときに出して頂いた料理を、日本人にもたべやすいようにアレンジしました
おいしくなるコツ
材料に刻んだミント、バジル、パセリをくわえるとより本場の味に! 苦手でなければ、クミンパウダーを小さじ半分くわえると、 よりエキゾチックな風味が増します ツァツィキの作り方は別レシピ"ギリシャ風豚肉炒め"に併記してあります どうぞご覧下さい
- レシピID:1060013011
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに食べるもよし、作り置きで冷めても美味
地中海風にツァツィキ(ヨーグルトソース)をそえてもおいしい!