冷蔵庫に常備したいドイツのじゃがいもサラダ レシピ・作り方

冷蔵庫に常備したいドイツのじゃがいもサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
冷蔵庫に入れておけばすぐにプラス一品できます
ピクルスはドイツ産でディルやマスタードシードの入っているものがよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とじゃがいもは前日にゆでておく
    じゃがいもは皮付きで。
    ゆでたてだとボロボロにくずれてしまいます
    完全に冷めたものをお使いください
  2. 2 鍋に水を入れ、マヨネーズ以外の調味料をいれて沸騰させる
    沸いたらすぐに火からおろし、かるく冷ます
    これがサラダの味のベースになります
  3. 3 少し冷めたら、刻んだ玉ねぎを加える
    この時点で玉ねぎを入れることでしゃきしゃきの食感を
    残しつつ玉ねぎに味を染み込ませることができます
  4. 4 さらに熱がさめたら、皮をむいて3ミリ厚にスライスしたじゃがいもと刻んだピクルスをくわえる
    ピクルスは甘みが程よく酸味が強過ぎないものがいいです
    キューネかヘングステンベルグのような
  5. 5 完全に冷めたら、マヨネーズと刻んだゆでたまごをあえる
  6. 6 皿に盛り付け、好みでイタリアンパセリかチャイブをちらす
    翌日は味が馴染んでさらにおいしくなります
    お好みでハムをいれても。

きっかけ

じゃがいもが大量に余っていたので、保存のきくおかずを作りたくて

  • レシピID:1060012950
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のドイツ料理ポテトサラダ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る