がっつりこってりフィリピンのアドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉が捌いてない状態のものなら、関節のところから折って包丁で2つに切り分けて下さい
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2
水と薬味以外のこしょうをのぞいた調味料を肉と一緒にビニール袋へいれ、口を縛ってもみこみます
甘口がすきな方は砂糖を大さじ1まで増やしてください -
3
この状態で冷蔵庫で一晩漬け込みます
最低でも4時間は漬けてください -
4
油を敷いたフライパンで表面を焼き付けます
脂が結構出るので、キッチンペーパーで拭き取って下さい - 5 焼き色が付いたら、漬け汁をスパイスごとフライパンへ入れ、水1カップを加えて煮込みます だいたい30分ほど
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6
完全に肉が煮えてお好きな状態までソースを煮詰めたら出来上がりです
ご飯にかけてお召し上がり下さい
薬味として粗挽きブラックペッパーをかけるとさらに味がひきしまります
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一晩にんにく酢醤油に漬け込むからお肉やわらか旨味たっぷり
日本人にとても食べやすい味です