厚揚げとピーマンの洋風炒め レシピ・作り方

厚揚げとピーマンの洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
いつもは和風か中華風でいただく厚揚げを洋風に使ってみました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック(長方形×4)
  • 塩、胡椒 少々
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 黄ピーマン 1/2個
  • ピーマン(緑) 2個
  • エリンギ 1本
  • 白ネギ 5cm
  • ニンニク(チューブ) 5cm
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 白ワイン(水でも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 赤、黄、緑のピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
    エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さを3~4枚に切る。
    ネギは微塵に切る。
  2. 2 厚揚げはペーパータオルでまわりの油を拭き取る。
    食べやすい大きさに切る。(今回は長方形を4つに切りました)
    レンジ自動でチンする。
    水気を拭いて塩、胡椒を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ピーマン、エリンギ、ネギ、ニンニクを炒める。
    ピーマンに火が通ったら、厚揚げとコンソメスープの素、ワインも加えて軽く煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫に肉系がなかったので厚揚げで炒め物を作りました。他の料理との兼ね合いで洋風にしました。

  • レシピID:1060012910
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る