厚揚げとピーマンの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤、黄、緑のピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、さらに厚さを3~4枚に切る。
ネギは微塵に切る。 -
2
厚揚げはペーパータオルでまわりの油を拭き取る。
食べやすい大きさに切る。(今回は長方形を4つに切りました)
レンジ自動でチンする。
水気を拭いて塩、胡椒を振る。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、ピーマン、エリンギ、ネギ、ニンニクを炒める。
ピーマンに火が通ったら、厚揚げとコンソメスープの素、ワインも加えて軽く煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません