白だしで豚キャベツ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にキャベツを入れて豚肉をのせる。白だしと水を入れて、蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰してきたら混ぜて弱火にし、キャベツがしんなりするまで蓋をする。
きっかけ
キャベツでダイエットをしようと思って、キャベツが沢山食べれるように。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人には物足りないかもしれませんが、すごく優しい味です。私は唐食べるときに辛子味噌をつけたり、柚子胡椒をつけたりして味を変えたりもしています。
- レシピID:1060012909
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません