厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろあんかけ
  • 約30分
kiiikooo
kiiikooo
自分メモ。優しい味です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。(油抜きはしてもしなくても)
  2. 2 鍋又はフライパンでひき肉、しょうがチューブを入れて炒める。(油はひいてもひかなくても◎)私はひき肉から出る脂でなんとかしています。
  3. 3 切った厚揚げを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 だし汁、調味料を入れて5分くらい煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

少量のひき肉の消費に。

おいしくなるコツ

ひき肉は多いほどおいしいと思います。

  • レシピID:1060012721
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉厚揚げ
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/10 20:25
    厚揚げのそぼろあんかけ
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る