【夫婦のおつまみ】山芋と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむいて、厚さ1cmほどに切る。
豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。
焦がさないよう注意!
豚ロース肉を炒める。 -
3
山芋を入れて、クレイジーソルトを入れて、炒める。
醤油と酒を回し入れてサッと炒める。 - 4 火を止めてお皿に盛り付け、お好みでパセリを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進む1品です!
今回は、余ったとんかつ用豚ロース肉で作りましたが、豚バラ肉のでも美味しいです!