【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース レシピ・作り方

【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用して簡単♪
里芋は水煮を使用!
今回は、アスパラガスと人参でお花風にしてみました♪

材料(1人分)

  • 里芋 20g
  • アスパラガス 1/3本
  • 人参 小さじ1弱
  • 和光堂 ホワイトソース 小さじ1強
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は水煮を使用。
    レンジで温め、フォークで食べやすい大きさに潰す。
  2. 2 アスパラガスは、ピーラーで皮をむく。
    鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参は、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ホワイトソースを規定の量のお湯で溶いて、①の里芋と混ぜる。
    アスパラガスと人参をのせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012565
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)里芋ホワイトソースアスパラ離乳食完了期(12ヶ月以降)
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/15 04:14
    【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース
    全部混ぜてました!参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る