【離乳食後期〜】里芋とアスパラガスのホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は水煮を使用。
レンジで温め、フォークで食べやすい大きさに潰す。 -
2
アスパラガスは、ピーラーで皮をむく。
鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。 -
3
人参は、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。 -
4
ホワイトソースを規定の量のお湯で溶いて、①の里芋と混ぜる。
アスパラガスと人参をのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/15 04:14全部混ぜてました!参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
里芋は水煮を使用!
今回は、アスパラガスと人参でお花風にしてみました♪