【離乳食後期】かぼちゃと豆乳スープ レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃと豆乳スープ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
豆乳の代わりに牛乳でも美味しく作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネと皮をとる。
    鍋かレンジで、柔らかくする。
    スプーン等で潰してペースト状にする。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に、①と②と豆乳を入れて弱火で温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期の作ってみました!

  • レシピID:1060012493
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ豆乳豆乳スープかぼちゃ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る