【離乳食後期】里芋の海苔と青のり混ぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の水煮は、レンジ500wで約40秒チンして柔らかくする。
スプーン等で食べやすいように潰す。 - 2 小さくちぎった海苔と青のりを混ぜれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)海苔里芋
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでチンして潰したら、海苔と青のりと混ぜて出来上がり♪