【離乳食後期】納豆と小松菜と青のり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 大さじ1
- ひきわり納豆 大さじ1
- 青のり 少し
- 醤油 少し
作り方
-
1
小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。 - 2 納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
- 3 ①②に醤油と青のりをかけて混ぜれば出来上がり♪
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜納豆
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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お粥や軟飯と混ぜても美味しく食べられます♪