【離乳食後期】納豆と小松菜と青のり和え レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆と小松菜と青のり和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
お粥や軟飯と混ぜても美味しく食べられます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 大さじ1
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • 青のり 少し
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 小松菜は、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
  2. 2 納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 ①②に醤油と青のりをかけて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012445
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜納豆
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る