【離乳食後期】ツナとわかめと豆腐のホワイトソース レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナとわかめと豆腐のホワイトソース
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
和光堂のホワイトソースを使って簡単♪
わかめ、ツナは小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

  • わかめ 大さじ1
  • 木綿豆腐 40g
  • ツナ水煮缶 小さじ1
  • 和光堂 ホワイトソース 小さじ1強
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、レンジ600wで約30秒チン!
  2. 2 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  4. 4 ホワイトソースをお湯でとく。
    ①〜③と混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

  • レシピID:1060012440
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホワイトソースツナ缶木綿豆腐わかめ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る