玉ねぎ、人参、パプリカ、なすは、みじん切りにする。
フライパンに油を入れて、①を弱火でじっくりとしっかり炒める。
豚ミンチを入れてさらに炒める。
水200mlを入れて煮込み、アクが出てきたらアクを取る。
トマト缶を入れて更に煮込む。
水分が足りないようであれば、水を足して調整すれば、離乳食用は出来上がり♪
必要な分だけ取り出しておく。
小分けにして冷凍すれば便利♪
【ここからは大人用のミートソース】
固形コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、みりん、塩コショウを入れて更に煮込めば出来上がり!
(水分が足りない場合は、水を足して調整して煮込む)
離乳食後期で作ってみました!
大人用も一緒に作れば楽チン♪
離乳食用は、大さじ1×24個に小分けにして冷凍!
(1〜2週間で使い切ってください)
残りは大人用で3〜4人分ほどあります。
レシピID: 1060012426
公開日:2019.01.17
2021.01.04
2020.11.12
2020.10.28
2020.08.14
© Rakuten, Inc.