【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用♪
ほうれん草、人参、パプリカは、小分けして冷凍すれば便利!

材料(1人分)

木綿豆腐
40g
人参
小さじ1
パプリカ
小さじ1
ほうれん草
小さじ2
★野菜スープ
大さじ1
★和光堂 ホワイトソース
小さじ1強
★お湯(ホワイトソース溶かす用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、パプリカはピーラーで皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    0.5cm角に切る。
    (煮汁も野菜スープとして使用するので捨てない)
  2. 2
    ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でて、1cmの長さに切る。
  3. 3
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、電子レンジ500wで約30秒チン!
    (加熱時間は調整してください)
  4. 4
    ホワイトソースをお湯で溶かし、野菜スープを混ぜる。
    そこに木綿豆腐と①②を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)ホワイトソース木綿豆腐パプリカ
関連キーワード
離乳食 ホワイトソース 木綿豆腐 パプリカ
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする