【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、パプリカはピーラーで皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
0.5cm角に切る。
(煮汁も野菜スープとして使用するので捨てない)
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- 2
- ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でて、1cmの長さに切る。
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- 3
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、電子レンジ500wで約30秒チン!
(加熱時間は調整してください)
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- 4
- ホワイトソースをお湯で溶かし、野菜スープを混ぜる。
そこに木綿豆腐と①②を入れて混ぜれば出来上がり!
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ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用♪
ほうれん草、人参、パプリカは、小分けして冷凍すれば便利!