鶏むね肉とたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、千切りにする。
エリンギ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取っておく。 -
2
鍋に★と鶏胸肉を入れて火にかける。
沸騰したら、①の野菜を入れて煮れば出来上がり! - 3 お好みでパセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
離乳食作りと一緒に、大人用のスープ作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、芯の部分もスライスして使いました♪ ミニトマトの皮が気になる場合は取ってください。 味の濃さは、水の量、クレージーソルトの量で調整してください。
- レシピID:1060012423
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません