【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
野菜スープで食べる鶏ミンチ入りのうどんです♪

材料(1人分)

うどん
60g
鶏ミンチ
大さじ1
人参
大さじ1
野菜スープ
大さじ1〜2
レシピID:1060011954

作り方

  1. 1
    鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  2. 2
    うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
    (規定の茹で時間の2〜3倍)
  3. 3
    人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4
    ①〜③に野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
離乳食 うどん 鶏ミンチ 人参
料理名
【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする