【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
-
- 2
- うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
(規定の茹で時間の2〜3倍)
-
- 3
- 人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 4
- ①〜③に野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜スープで食べる鶏ミンチ入りのうどんです♪