【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
野菜スープで食べる鶏ミンチ入りのうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 うどんは、みじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
    (規定の茹で時間の2〜3倍)
  3. 3 人参は、皮をむいて薄切りにし、水を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 ①〜③に野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012417
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
離乳食 うどん 鶏ミンチ 人参
料理名
【離乳食後期】うどんと鶏ミンチと人参の野菜うどん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る