自家製♪ピリ辛なめたけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- えのき茸 大袋2袋
- 水 120cc
- 昆布 1枚(5センチ角くらい)
- A醤油 大さじ5
- Aみりん 大さじ5
- A輪切り唐辛子 好きなだけ
作り方
-
1
水にハサミで刻んだ昆布を入れ、30分ほどおく。
(ハサミで刻みづらい場合は水に入れて多少柔らかくなってから包丁で刻みます。) -
2
えのき茸の石づきをおとして2〜3等分にし鍋に入れます。
その上に1とAの調味料を全て入れ、全体を混ぜて中火にかけます。 - 3 沸いたら中火〜弱火で時々混ぜながら5分ほど煮ます。
- 4 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめたけを自家製で(*´ω`*)