【離乳食後期】豆腐とほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和服だし(カツオと昆布) 60ml
- レシピID:1060012165
- 絹豆腐 30g
- ほうれん草 小さじ1
- 醤油 少し
作り方
-
1
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。 -
2
鍋に、和服だしとほうれん草を入れて火にかける。
豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、醤油を少し入れる。
豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とほうれん草のすまし汁です♪