【離乳食後期】ひきわり納豆とほうれん草の醤油和え レシピ・作り方

【離乳食後期】ひきわり納豆とほうれん草の醤油和え
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
お粥と混ぜても美味しく食べられます♪

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 小さじ1強
  • ほうれん草 大さじ1強
  • 醤油 少し
  • 鰹節 少し

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  2. 2 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3 ①、②に醤油を少したらして、細かくちぎった鰹節を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012335
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆ひじき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る