【離乳食後期】ひきわり納豆とほうれん草の醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 小さじ1強
- ほうれん草 大さじ1強
- 醤油 少し
- 鰹節 少し
作り方
- 1 ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
- 2 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
- 3 ①、②に醤油を少したらして、細かくちぎった鰹節を入れて混ぜれば出来上がり!
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆ひじき
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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お粥と混ぜても美味しく食べられます♪