【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ レシピ・作り方

【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
シンプルなわかめうどんに、すりごまをかけて完成♪
和風だしで美味しいおうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • わかめ 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • レシピID 1060012165
  • すりごま 少し

作り方

  1. 1 うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3 ①、②に和風だしを入れて混ぜる。
    最後にすりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012331
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)わかめ
関連キーワード
離乳食 すりごま わかめ うどん
料理名
【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ
cocopoteito
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つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/24 13:18
    【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ
    お昼ご飯に作ってあげました!大人のご飯のようになってきて、普通に美味しそうです( ^ω^ )!

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