【離乳食後期】わかめうどんのすりごまがけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。 -
2
乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。 -
3
①、②に和風だしを入れて混ぜる。
最後にすりごまをかけて、出来上がり!
関連情報
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あ~ち2019/03/24 13:18お昼ご飯に作ってあげました!大人のご飯のようになってきて、普通に美味しそうです( ^ω^ )!
シンプルなわかめうどんに、すりごまをかけて完成♪
和風だしで美味しいおうどんです!