【離乳食後期】ブロッコリーの中華風和え物 レシピ・作り方

【離乳食後期】ブロッコリーの中華風和え物
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
ブロッコリーは、冷凍したものを使えば便利です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋に水を入れて、穂先が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、水気を切っておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておき、①と合わせて、和えれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、全て同量で、醤油だと3〜4滴くらいで作ってみました! 少しボソボソして食べにくそうな時は少しご飯と混ぜて食べさせるとパクパク食べてくれました♪

  • レシピID:1060012324
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 ブロッコリー ごま油 中華風
料理名
【離乳食後期】ブロッコリーの中華風和え物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る