鶏の大根おろしがけ レシピ・作り方

鶏の大根おろしがけ
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏を焼いて大根おろしとポン酢をかけるだけで、いつもよりちょっと見栄えの良い一品ができあがり~

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(500g程度)
  • 塩・胡椒 少々
  • 大根 5cm分くらい
  • シソ(青ネギでも) 数枚
  • ポン酢 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は5cm角くらいに切る。全体に塩、胡椒を振る。
    大根は皮を厚めに剥き大根おろしにする。軽く水気を絞る。(皮はキンピラにでも)
    シソは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)少々をひき、鶏を皮目から焼く。
    皮がカリっとして、身の半分くらいまで白くなればひっくり返して中まで火を通すように身側も焼く。
  3. 3 鶏を皿に並べて、上に大根おろし、シソをのせる。
    食べる直前にポン酢をかけていただく。

きっかけ

鶏をさっぱりと食べたかったのでおろしポン酢にしました。

  • レシピID:1060012271
  • 公開日:2018/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食ポン酢大根
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