【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
2
ブロッコリーは、穂先を使用。
鍋に水を入れて、穂先が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなれば、水気を切っておく。 -
3
ボールに、①と②と豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。
(豆腐はスプーン等でつぶしながら) -
4
フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
手づかみで食べられると嬉しそうです♪ 1週間程冷凍可能なので、便利です!
- レシピID:1060012243
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/31 18:03ふわふわでたくさん食べました♪レシピありがとうございました(^^)
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!